Просмотр полной версии : МикроБК. Идея
Andruishka
26.01.2007, 22:06
Так как тема про МиниБК уже есть, назвал так.
Есть идея создания микро бортового компьютера (даже логичнее его назвать переключателем прошивок) в виде тумблера или кнопки. Чтобы при нажатии кнопки номер используемой прошивки увеличивался, скажем на 1 (а при отжатии, соответственно, возвращался назад)
Это позволит пользоваться двухрежимными прошивками. Реально ли такое изготовить?
Сам ничего в электронике не понимаю, может кто-нибудь реализует?!
Изготовить можно все, что угодно.
А надо - ли?
Если ноги на МПСЗ есть свободные, лучше Павла на эту функцию уговорить :)
Сдается мне, что все равно придется городить нечто на PIC-е и разница в цене между обычным БК будет равняться цене дисплея (если, конечно ставится цель сэкономить деньги).
FaTTy,
точно подмечено, еще на кнопочках можно сэкономить :)
если продолжить такую линию, то можно поставить 4 кнопочки и в двоичном коде номер прошивки задавать :)
Andy_Spb
27.01.2007, 10:03
Видел такую реализацию, для мотоциклов. Прошивка выбирается кнопками.
А как определить какая выбралась? Ещё три лампочки вешать?
А оно надо? Чем БК не устраивает?
Andruishka
31.01.2007, 13:43
БК не устраивает тем, что на него надо отвлекаться. А тут включил тумблер и поехал дальше на другой прошивке.
Цель сэкономить не ставится...
Какая выбралась? Ну например ты едешь на 4-ой прошивке, включил - получил 5-ую. Т.е +1. А дальше уже твоя проблема, что в МПСЗ зашить...
Andruishka,
Возьми схемку от мини БК, проще все равно не получится.
Индикатор выкини и все ..
Чтобы прошивку переключить - всего 3 байта послать надо :)
(типа "как два байта переслать" ).
Есть такая реализация на pic12f629, даже спаяно, но спалил ПИК програматором, новый заказал (в магазине больше не оказалось), жду.
Вставляется между компом или БК, ждет кодда с ник команд нету и прослушивает передачу с МПСЗ, может работать отдельно, преключает характеристики с 1 на 9, 2 на 10 и т.д в зависимости от того какая сейчас активна.
т.к спалил, проверить прошивку не удалось, могу схему и прошивку выложить, коль надо.
ЗЫ: устройство обошлось в 78 руб без корпуса, помещается в корпусе ком разъема, тот который с винтиками.
В чате опять поднялась эта тема, поэтому все таки решил выложить все что у меня есть:
/forum/downloads.php?do=file&id=167
Сильно не бейте, если не заработает, это мой перый опыт по програмированию ПИКов, знающим ПИКи прошу посмотреть прошивку, она обильно снабжена комментариями, если че надо подправить.
А без БК ни как не замутить???
Оно и без БК должно работать, просто переключать будет тока с 1 на 9 и обратно. У меня самого БК тож нет.