Просмотр полной версии : кронштейн под ДПКВ
Доброго времени суток, кронштейн предстоит изготовить самому, подскажите какой материал использовать, сталь (датчик то магнитный), дюраль, текстолит,
в общем выбираю между сталью и дюралью, сталь предпочтительней и удобнее, только незнаю можно ли её использовать для кронштейна с магнитным датчиком. и такой ещё вопрос чем предпочтительней высверлить отверстие под сам датчик- 17,9 -18,0 мм
Nabludatel
08.05.2010, 23:37
...делал из 2ух мм листа алюминия(от бака очень старой стиральной машины,хотя можно было и из нержавеющей стали), просто буквой "г" получилось хорошо,но при вращении шкива заметны были вибрации(датчик как бы играл-немного подгибал пластину)усилил еще пластиной от гайки датчика на корпус кронштейна. Вибрация пропала. Зазор удалось выставить 0.7-0.9 мм.
ну если алюминий то лучше дюраль )))) значит нужен не магнитящийся материал как я понял
Если есть возможность, то лучше изготовить из толстого (-60 мм. или более) текстолита. Этот
вариант поможет избежать вибраций датчика и перегрева кабеля. А еще участия в темах:
" Пропадание синхронизации ДПКВ"
такой кронштейн прикрутить будет совсем некуда, 5-8 мм ещё можно попробовать.
newplayer
10.05.2010, 10:05
Я делал из стали 3мм. Датчик 2110. Зазор 1.5-2мм(Как поставил так и не регулировал).
Кстати кто-то ставил на уаз, там он засунул датчик в отрезок стальной трубки...
Я не думаю что сталь отрицательно сказывается на работе датчика. Если только к чувствительной зоне что то подсунуть.... :)
Для меня оказалось большой проблемой найти инструмент котом можно просверлить отвертие 18 мм, 3 дня ходил ломал себе голову, пока не наткнулся в магазине на "опора подвесного подшипника" для классики жигулей сделана из 1.5мм стали достаточно прочной и легко обрабатываемой и уже имелись отверстия ровно 18мм, по бокам он согнут что дополнительно его армирует как поставлю на машину вывешу фотки, если кто нибудь будет мутить кронштейн имейте ввиду.
Касательно изготовления кронштейна из текстолита, имелось ввиду: размеры заготовки из
которой можно изготовить кронштейн необходимой толщины и межцентрового расстояния
датчика - плоскости крепления. Размеры кронштейна неоднократно публиковались на форуме
Для меня оказалось большой проблемой найти инструмент котом можно просверлить отвертие 18 мм, 3 дня ходил ломал себе голову,
без обид! За 3 часа(а может и меньше): сверло на 12 с проточенным хвостовиком, чтобы в дрель влезло, ну а потом круглым напильником и ручками, до заранее начерченного размера d18.
newplayer
18.05.2010, 11:31
Я сверлил сверлом на 18... :)